ss-bordelais-Canon Fronsac.html

Cadillac

Le mot Cadillac pouvait être adjoint aux Premières Côtes de Bordeaux en 1955. Plus tard, avec le décret du 10 août 1973, l’appellation d’origine contrôlée « Cadillac » est reconnue définitivement.
L’AOC Cadillac est réservée uniquement aux vins tranquilles blancs avec des sucres résiduels provenant des cépages sémillon (majoritaire), sauvignon, sauvignon gris et muscadelle. Les vendanges se font également en tries successives de grains nobles sur 22 communes avec au centre la Bastide de Cadillac et son célèbre château.
Actuellement « Cadillac » peut compléter l’AOC Côtes de Bordeaux comme dénomination géographique pour les vins rouges ( 31 octobre2009).
Adoré par les hollandais et Flamants au XVII cet or liquide avait également une très bonne réputation dans les bars parisiens au siècle dernier qui par manque de production était souvent appelé "petit Langoiran". Le rendement est limité et l’AOC est la seule du bordelais qui réserve sa mise en bouteilles au château.

e-ss-Bordeaux-Cadillac-1 e-ss-Bordeaux-Cadillac-2 e-ss-Bordeaux-Cadillac-3 e-ss-Bordeaux-Cadillac-4 e-ss-Bordeaux-Cadillac-6 e-ss-Bordeaux-Cadillac-5 e-ss-Bordeaux-Cadillac-8 e-ss-Bordeaux-Cadillac-7 e-ss-Bordeaux-Cadillac-9

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - Y
Accueil - Climats - Cadoles - Vendanges - Historique - Liens - Contact